Н.Новгород,
ул. Родионова, д. 197/3
(831) 283-50-03
Н.Новгород,
ул.Газовская, д. 19
(831) 291-10-42
Н.Новгород,
Страж Революции, д. 15
(831) 291-15-09

Слухопротезирование при тугоухости, противопоказания

Слухопротезирование при тугоухости и противопоказания

Слухопротезирование –это диагностика, подбор и настройка подходящего пациенту слухового аппарата.

Цель слухопротезирования -  восстановление утерянной возможности организма человека слышать звуки и речь. В настоящее время для компенсации потери слуха используются слуховые аппараты. Наша компания предлагает современные импортные и российские слуховые аппараты. Центр слухопротезирования находится в Нижнем Новгороде, но по вашему желанию может быть осуществлено на дому.

Слухопротезирование осуществляется различными типами слуховых аппаратов - заушными, внутриушными, карманными или более современными с выносным ресивером.

слухопротезирование

Слухопротезирование показано пациентам при различных заболеваниях

Нейросенсорная тугоухость (иногда называется сенсоневральная тугоухость) происходит при прекращении функционирования нервных клеток внутреннего уха, слухового нерва или непосредственно участков мозга отвечающих за слух человека.

Кондуктивная тугоухость – нарушение слуха вследствие затруднительности механического проведения звуковых волн во внешнем или внутреннем ухе человека.

Смешанная форма тугоухости – сочетает в себе факторы нейросенсорной и кондуктивной тугоухости.

Слухопротезирование необходимо при любой потери слуха и степени тугоухости:

Центр слухопротезирования проводит подбор и настройку слуховых аппаратов для любых категорий граждан, в том числе детей.

Виды слухопротезирования

Моноуральное одним аппаратом (при потере слуха на одном из ушей).

Бинауральное (двумя аппаратами)- применяется при потере слуха с двух сторон, позволяет создать более качественное восстановление слуха и звуковую ориентацию пациента.

Противопоказания к слухопротезированию слуховыми аппаратами

Однозначных противопоказаний к слухопротезированию не существует.

Временные или относительные противопоказания к слухопротезированию

Признаки, по которым можно определить, что человеку требуется слухопротезирование:

Трудности в общении из-за плохой разборчивости голосов собеседников, особенно в сложных акустических ситуациях, в общественном транспорте, при шуме механизмов, диалог с несколькими собеседниками одновременно и т.п. Типичным признаком является просмотр телевизора на повышенной громкости, когда окружающие просят ее убавить и считают излишней.

Дополнительная информация по тугоухости

Тугоухость является наиболее распространенным сенсорным дефектом человека. По статистике во Франции примерно один ребенок из 700 рождается с тяжелой или глубокой степенью тугоухости, и один ребенок из 1000 глохнет до достижения совершеннолетия.

Сегодня, по оценкам, 80% случаев нейросенсорной глухоты имеют генетическое происхождение, и 20%- экологическую причину. Среди наследственной глухоты 30% связаны с другими симптомами (так называемая синдромная глухота), но чаще всего (70% случаев) она изолированная. В соответствии с соглашением, выделенные формы наследственной тугоухости классифицируются в зависимости от способа их передачи:

 

Другие полезные статьи

 

Советы тем кто использует слуховые аппараты

 

Как выбрать слуховой аппарат

 

Батарейки для слуховых аппаратов

 

Цены на слуховые аппараты

 

Производители слуховых аппаратов
Вы можете заказать слуховой аппарат прямо сейчас и получить скидку 350 рублей на покупку слухового аппарата!* *скидка не распространяется на аппараты по акции