Н.Новгород,
ул. Родионова, д. 197/3
(831) 283-50-03
Н.Новгород,
ул.Газовская, д. 19
(831) 291-10-42
Н.Новгород,
Страж Революции, д. 15
(831) 291-15-09

Исследования в области потери слуха

audioinfosВоздействие артиллерийских выстрелов, взрывов, шума транспортных средств и различных технических устройств является известной причиной потери слуха у военных. По некоторым оценкам, число солдат, вернувшихся из Ирака и Афганистана со снижением слуха или ушным шумом, по крайней мере, составляет 400 000 человек.

Снижение слуха из-за воздействия определенных химических веществ остается важной областью исследования в медицине труда. Исследователи из Департамента экологии и гигиены труда в университете Джорджа Вашингтона (США) сравнили риск снижения слуха у людей, подвергающихся воздействию только шума на работе, и у тех, кто кроме того подвержен воздействию некоторых органических растворителей, особенно толуола, стирола, ксилола, бензола и реактивного топлива.

Они провели исследование на более 500 военных из военно-воздушных сил США. Каждый человек проходил аудиометрические исследования, учитывался уровень воздействия известных химических веществ и шума.

В целом, исследование показало, что снижение слуха связано с возрастом и длительностью воздействия шума. Оно, однако, не выявило дополнительного риска у тех, кто подвергается воздействию шума и растворителей или только растворителей.

Интересное:

Производители слуховых аппаратов
Вы можете заказать слуховой аппарат прямо сейчас и получить скидку 350 рублей на покупку слухового аппарата!* *скидка не распространяется на аппараты по акции